よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

苺と甘酒のシャーベット

材料 (2名分)

いちご 8個
甘酒 100㏄
豆乳 100㏄
はちみつ 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いちご6個のへたを取り、1/4くらいに荒く刻む。ジッパー付きの厚めのビニール袋に入れて軽く握るようにしてつぶす。
2
甘酒、豆乳、はちみつを加え混ぜジッパーをしめる。バットにのせ、平らにして冷凍庫で冷やす。
3
2時間ほどしたら一度取り出しフォークやスプーンなどで混ぜてシャーベット状にし、再度冷やす。この工程を2~3回繰り返す
4
器に盛り、残りのいちごを飾る。