よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

薬味たっぷり!かつおの漬け丼

調理時間10
エネルギー401kcal
塩分3.7g

材料 (2人分)

かつおのたたき 200g
白ねぎ 1/4本(30g)
みょうが 1本
大葉 2枚
★すりごま 大さじ2
★わさび 適量
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ2と1/2
温泉卵 2個
刻みのり 適量
ご飯(温かいもの) 200g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かつおは5mm厚さに切る。
2
白ねぎは4cm長さの白髪ねぎにし、みょうが、大葉はせん切りにし、全て冷水にさらしてザルに上げる。
3
ボウルに★を混ぜ合わせ、かつおを入れて20分ほど漬け込む。
4
丼ぶりにご飯、刻みのり、かつお、温泉卵、2の薬味の順にのせて、漬けダレを適量かける。