材料 (2名分)
セロリ | 1本 |
トップバリュ サラダチキン | 1/2枚 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1と1/2 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 大さじ1/2 |
☆白ごま | 小さじ2 |
☆昆布茶 | 小さじ1 |
☆輪切り唐辛子 | 1/2本分 |
☆塩 | 1g(ひとつまみ) |
作り方
1
セロリは筋を取り1cm幅の斜め切り、葉の部分はざく切りにする。サラダチキンは小さめの一口大にさく。
2
ポリ袋に☆を合わせ、1の具材を入れ、軽くなじませ空気をぬいて口をしばり、冷蔵庫で30分以上漬ける。
3
味がなじんだら、器に盛る。