よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

話題のロカボメニュー! しらたきとまいたけの白味噌豆乳スープ

材料 (2名分)

しらたき(あく抜き不要のもの) 150g
まいたけ 100g
白みそ 35g
☆水 200cc
☆豆乳 200cc
☆顆粒和風だし 小さじ1 1/2
長ねぎ(小口切りにしたもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しらたきは水洗いし、食べやすい長さに切る。まいたけは石附を切り落とし子房に分ける。
2
鍋に☆を入れ中火で熱する。沸騰したら弱火にしてアクを取り、1の具材を加え火を通す。
3
2に白みそを加え中火にして沸騰直前で火を止める。
4
3を器に盛り、長ねぎをのせる。