よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豆乳あご出汁鍋

材料 (2名分)

あご出汁 400cc
豆乳 400cc
50cc
生秋鮭 2切れ
水菜 1/2袋
生わかめ 50g
しいたけ 3個
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
長ねぎ 1/2本
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋に豆乳、あご出汁、酒を入れ弱火にかける。
2
水菜は5cmに切り、わかめはザク切り、生秋鮭は食べやすい大きさに切り、しいたけは半分に切る。長ねぎは食べやすい大きさに切る。石づきを取ったしめじとまいたけをさく。
3
鍋に2の具材を入れ、火を通す。お好みでポン酢などでいただく。