材料 (2名分)
木綿豆腐(水切りしたもの) | 1丁 |
鶏挽肉 | 50g |
片栗粉 | 大さじ4 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
焼きのり(四角に切ったもの) | 1/2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★酒 | 大さじ1/2 |
★みりん | 大さじ1/2 |
作り方
1
ボウルに木綿豆腐、鶏挽肉、片栗粉、おろししょうが、鶏がらスープの素を加えよく混ぜる。
2
1を8等分にし、丸く形作り、四角に切ったのりを両面にのせる。
3
フライパンに油をなじませ、2を両面中火で焼いていく。
4
火が通ったら弱火にし、★を入れて絡める。