材料 (2名分)
豚肉こまぎれ | 200g |
大葉 | 4枚 |
梅干し | 2個 |
薄力粉 | 大さじ1 |
溶き卵 | 1/2個 |
白ごま | 大さじ2 |
黒ごま | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
種を取った梅干しを荒く刻む。大葉はみじん切りにする。
2
豚肉に塩、こしょうを振り、1を加え混ぜ、6~7個に丸める。
3
薄力粉、溶き卵、白ごまと黒ごまを合わせたごまの順に衣付けする。
4
170℃の揚げ油で、5分~8分ほど転がしながら揚げる。お皿に盛り、塩を添える。