よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚こまで作る!利休揚げ

材料 (2名分)

豚肉こまぎれ 200g
大葉 4枚
梅干し 2個
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1/2個
白ごま 大さじ2
黒ごま 大さじ2
適量
こしょう 適量
揚げ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
種を取った梅干しを荒く刻む。大葉はみじん切りにする。
2
豚肉に塩、こしょうを振り、1を加え混ぜ、6~7個に丸める。
3
薄力粉、溶き卵、白ごまと黒ごまを合わせたごまの順に衣付けする。
4
170℃の揚げ油で、5分~8分ほど転がしながら揚げる。お皿に盛り、塩を添える。