よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚バラ肉のピリ辛混ぜご飯

材料 (2名分)

豚バラ肉うす切り 80g
たけのこ水煮 100g
ザーサイ 20g
ごはん 1.5合
鷹の爪 1本
万能ねぎ 2本
しょうゆ 小さじ1(豚肉の下味)
小さじ1(豚肉の下味)
☆塩 小さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ2
☆砂糖 小さじ1/4
☆酒 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★酢 小さじ1
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
種を取った鷹の爪を切りやすいように、水につけておく。
2
☆はあらかじめ合わせておく。
3
たけのこ水煮は、5mm幅に切る。万能ねぎは小口切りにする。鷹の爪は細い輪切りにする。ザーサイは、粗みじん切りにする。豚バラ肉薄切りは、1cm幅に切り、ボウルに豚肉、しょうゆ、酒を入れ混ぜ合わせておく。
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、たけのこ水煮、ザーサイを入れ炒め、豚肉に火が通るまで炒める。2を加えて全体を混ぜ合わせ、火を止めて、★と鷹の爪を入れて混ぜる。
5
ごはんに、4の具材を汁ごと入れてよく混ぜ、器に盛り万能ねぎをちらす。