材料 (2名分)
豚バラ肉 | 170g |
レタス | 1/4玉 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
みょうが | 1個 |
大葉 | 2枚 |
中華めん | 2玉 |
☆ぽん酢 | 大さじ3 |
☆ごまだれ | 大さじ3 |
ラー油 | 適量 |
作り方
1
レタスを水に10分程度さらしてひと口大に切る。
2
かいわれ大根はざく切り、みょうがは千切りして10分程度水にさらしておく。
3
☆を混ぜ合わせる。
4
豚バラ肉に片栗粉をまぶして沸騰したお湯でゆでて氷水にあげる。
5
ゆでた中華めんを冷水で洗い、お皿にのせる。その上に、レタス、冷しゃぶ、薬味を盛り☆のたれ、ラー油をかけ、仕上げに大葉を手でちぎってのせる。