材料 (2名分)
豚バラ肉(薄切り) | 1パック |
レタス | 1/4個 |
貝割れ | 1/4パック |
みょうが | 1個 |
大葉 | 2枚 |
☆ぽん酢 | 大さじ3 |
☆ごまだれ | 大さじ3 |
ラー油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
作り方
1
レタスを一口大にちぎり、水に10分ほどさらして水気をきる。
2
貝割れは半分に切り、みょうがは千切りして水に10分ほどさらして水気をきる。
3
☆を混ぜ合わせる。
4
豚バラ肉に片栗粉をまぶして沸騰したお湯でゆでて、氷水に取って水気をきる。
5
器に1のレタス、4の冷しゃぶ、2の薬味を盛り、3のたれ、