よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚肉とあさりのトマト鍋

材料 (2名分)

豚バラ肉うすぎり 120g
あさり 200g
ツナ缶 1/2缶
キャベツ 1/8個
しめじ 1/2パック
おろしにんにく 小さじ1
トマトジュース 2カップ
1カップ
顆粒和風だし 小さじ2~3
50cc
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
あさりは砂抜きしてよく洗う。
2
豚バラ肉、キャベツ、しめじを食べやすい大きさに切る。
3
鍋にオリーブオイルとおろしにんにく、鷹の爪を加え火にかける。香りがでたらツナ缶を加え、トマトジュース、水、顆粒和風だしを加える。
4
キャベツ、しめじを入れ豚バラ肉、あさり、酒を加え蓋をする。
5
塩で味を調える。