よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚肉ときのこの炊き込みご飯

材料 (2名分)

新米 1合
豚肉バラ 80g
まいたけ 30g
しめじ 30g
にんじん 1/4本
しょうが 7g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
貝割れ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
米は洗い、30分吸水してざるにあげておく。
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんとしょうがはせん切りにする。まいたけとしめじは手でほぐす。
3
炊飯器に米を入れ、分量の線まで水を入れる。めんつゆを入れて軽くかき混ぜ、2の具材をのせ、通常炊飯する。
4
器に盛り、貝割れをのせる。