よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚肉と大根のミルフィーユ鍋

調理時間35
エネルギー700kcal

材料 (2人分)

大根 600g
豚肉バラ 300g
豆苗 1/2袋(70g)
★水 400ml
★鶏がらスープの素 大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
★塩 小さじ1/2
★あらびき黒こしょう 適量
★ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根は皮を剥き5㎜幅に切り、豚肉は大根の大きさに合わせて切る。豆苗は根を切落す。
2
鍋に大根を入れ、上に豚肉をのせ、交互に入れていく。
3
ボウルに★を混ぜ合わせ、鍋に入れる。
4
蓋をして20分ほど加熱し、豆苗を入れて1分ほどしたら完成。