材料 (2人分)
大根 | 600g |
豚肉バラ | 300g |
豆苗 | 1/2袋(70g) |
★水 | 400ml |
★鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
★めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1と1/2 |
★塩 | 小さじ1/2 |
★あらびき黒こしょう | 適量 |
★ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根は皮を剥き5㎜幅に切り、豚肉は大根の大きさに合わせて切る。豆苗は根を切落す。
2
鍋に大根を入れ、上に豚肉をのせ、交互に入れていく。
3
ボウルに★を混ぜ合わせ、鍋に入れる。
4
蓋をして20分ほど加熱し、豆苗を入れて1分ほどしたら完成。