材料 (2名分)
豚ロースとんかつ用 | 300g程度 |
エリンギ | 100g |
ほうれん草 | 2株 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
☆マーマレードジャム | 35g |
☆白ワイン | 100cc |
☆しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
☆オレンジジュース | 50cc |
☆水 | 25cc |
☆コリアンダー | 小さじ1/2 |
☆顆粒コンソメ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はフォークで全体を刺して穴をあけ3等分に切って両面に塩、こしょうを振る。
2
エリンギは縦に半分に切り、大きいものは長さを半分に切る。ほうれん草はざく切りにする。☆を混ぜ合わせる。
3
フライパンを中火で温めオリーブオイルを入れ1の豚肉を焼く。
4
両面に焼き色がついたら☆を入れ、2のエリンギとほうれん草を加え、蓋
5
分煮る。
6
蓋を外し、途中全体を混ぜながら煮汁が1/3になったらバターを加え全体がなじんだら器に盛る。