よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚肉のオレンジ煮

材料 (2名分)

豚ロースとんかつ用 300g程度
エリンギ 100g
ほうれん草 2株
適量
こしょう 適量
バター 10g
☆マーマレードジャム 35g
☆白ワイン 100cc
☆しょうゆ 大さじ1と1/2
☆オレンジジュース 50cc
☆水 25cc
☆コリアンダー 小さじ1/2
☆顆粒コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉はフォークで全体を刺して穴をあけ3等分に切って両面に塩、こしょうを振る。
2
エリンギは縦に半分に切り、大きいものは長さを半分に切る。ほうれん草はざく切りにする。☆を混ぜ合わせる。
3
フライパンを中火で温めオリーブオイルを入れ1の豚肉を焼く。
4
両面に焼き色がついたら☆を入れ、2のエリンギとほうれん草を加え、蓋
5
分煮る。
6
蓋を外し、途中全体を混ぜながら煮汁が1/3になったらバターを加え全体がなじんだら器に盛る。