よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚肉の蒲焼き丼

材料 (2名分)

ごはん(あたたかいもの) 2杯分
豚バラ肉(薄切り) 300g
大葉(千切りにしたもの) 2枚
しょうが(千切りにしたもの) 1/2片
みょうが(千切りにしたもの) 1本
小麦粉 適量
サラダ油 適量
☆酒 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
七味唐辛子・粉山椒 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚バラ肉は半量に分けそれぞれ2㎜程度ずらしながら重ね、小麦粉を薄くまぶして3等分に切る。
2
フライパンをあたため薄く油をひき、中火で1を両面焼く。☆を加え、煮詰めながら肉に煮汁をからめる。
3
小さめのボウルに大葉、しょうが、みょうがを合わせる。
4
器にご飯を盛り、2をのせ、3の薬味を添える。七味唐辛子、粉山椒をふる。