よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

超簡単!マグロのマヨポンタタキ

調理時間10
エネルギー181kcal
塩分1.5g

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 150g
玉ねぎ 1/4個(60g)
貝割れ 1/2個(20g)
ごま油 大さじ1/2
ぽん酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
フライドガーリック 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄くスライスし、貝割れは4等分の長さに切っておく。
2
フライパンを熱し、ごま油を加えてマグロの表面が色が変わるぐらい焼く。
3
冷めたら食べやすい大きさに切る。
4
お皿に玉ねぎ、まぐろ、マヨネーズ、貝割れを盛り、ぽん酢をかけ、フライドガーリックを散らす。