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酒場風やわらか肉豆腐

材料 (2名分)

さつま姫牛切りおとし 250g
木綿豆腐 1丁
長ねぎ 2本
しいたけ 4個
☆しょうゆ 大さじ4
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆さとう 大さじ2
☆和風顆粒だし 小さじ1/2
☆水 100㏄
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作り方

1
しいたけと豆腐を4等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に☆を合わせて煮立て、豆腐としいたけと加えて落し蓋をして中火で5分煮る。
3
長ねぎを加えてさらに3分煮る。
4
器に豆腐、しいたけ、長ねぎを盛り、鍋に残った煮汁で牛肉にピンク色が残る程度に火を通し、器に盛る。