よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

野菜たっぷりバラ焼きうどん

材料 (2名分)

ゆでうどん 2玉
牛バラ肉切りおとし 160g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/8本
まいたけ 1/2パック
ピーマン 1個
キャベツ 3~4枚
青ねぎ 4~5本
バラ焼きのたれ(青森県産) 80㏄
サラダ油 適量
塩、こしょう 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは7~8㎜幅の細切り、キャベツはざく切り、青ねぎは小口切りにする。まいたけはほぐす。
2
うどんは電子レンジ(600W)で1分加熱し温めておく。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、中火で玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしてきたらピーマン、まいたけ、牛肉を入れ塩、こしょうして炒める。牛肉の色が変わってきたらキャベツ、うどんを入れてサッと炒め、たれを加えて強火でたれが絡むように混ぜ合わせながら炒める。
4
汁気がとんだら器に盛り、青ねぎを散らす。