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野菜たっぷり冷しゃぶサラダ

調理時間15
エネルギー409kcal
塩分1.5g

材料 (2人分)

豚肉バラうすぎり 150g
もやし 300g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個(各40g)
なす 2本(160g)
大葉 5枚(5g)
サラダ油 適量
ミニトマト 10個(150g)
★おろししょうが 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ2
★焼き肉のタレ 小さじ2
★酢 小さじ2
★はちみつ 小さじ1
★ごま油 小さじ1
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作り方

1
パプリカは薄切りにする。なすは輪切りにして素揚げする。大葉はせん切りにする。
2
ミニトマトは半分に切り、★の材料と混ぜ合わせる。
3
沸騰したお湯にもやし、パプリカを入れてゆで氷水で冷ます。豚肉も同様にゆで火を通し、氷水に入れて冷ます。
4
器にもやしとパプリカを敷き、豚肉をのせる。2をかけてなす、大葉をのせる。