材料 (2人分)
豚肉バラうすぎり | 150g |
もやし | 300g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(各40g) |
なす | 2本(160g) |
大葉 | 5枚(5g) |
サラダ油 | 適量 |
ミニトマト | 10個(150g) |
★おろししょうが | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★焼き肉のタレ | 小さじ2 |
★酢 | 小さじ2 |
★はちみつ | 小さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
パプリカは薄切りにする。なすは輪切りにして素揚げする。大葉はせん切りにする。
2
ミニトマトは半分に切り、★の材料と混ぜ合わせる。
3
沸騰したお湯にもやし、パプリカを入れてゆで氷水で冷ます。豚肉も同様にゆで火を通し、氷水に入れて冷ます。
4
器にもやしとパプリカを敷き、豚肉をのせる。2をかけてなす、大葉をのせる。