よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

野菜たっぷり!とん平焼き風オープンオムレツ

材料 (2名分)

豚肉バラ 150g
キャベツ 3枚
もやし 1/2袋(100g)
にら 1/4束
2個
マヨネーズ(卵用) 大さじ1/2
塩・こしょう 各適量
青ねぎ(小口切りにしたもの) 2本分
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
青のり 適量
紅しょうが お好みで
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉バラとキャベツは1cm幅、にらは3cm幅に切る。
2
フライパンで油をひかずに豚肉バラを炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、にらを加えて炒める。
3
キャベツが少ししんなりしたら塩・こしょうで下味をつける。
4
ボウルに卵、マヨネーズを加えてよく混ぜ、フライパンに流し入れる。
5
軽く野菜と卵を混ぜて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
6
卵の表面が固まってきたら火を止める。器に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節、青のり、青ねぎを散らす。お好みで紅しょうがをのせる。