よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

野菜たっぷり!中華風しゃぶしゃぶ

材料 (2名分)

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 300g
レタス 1/2個
水菜 100g
豆苗 1/2袋(150g)
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本(70g)
1000ml
日本酒 100ml
おろししょうが 10g
おろしにんにく 5g
☆鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
☆和風顆粒だし 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆あらびき黒こしょう 適量
☆ごま油 大さじ1と1/2
すりごま 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
レタスは大き目にざく切りにする、水菜は5cm長さに切り、豆苗は根を切り落とし、長ねぎは斜めに薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋に水、日本酒、しょうが、にんにくを入れ沸騰させアルコールを飛ばす。
3
火を弱め☆の調味料を入れ混ぜ合わせ、最後にごまを入れる。
4
長ねぎ、水菜、豆苗、レタス、にんじんを入れ、豚肉は食べる都度入れ、火を通していただく。