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長ねぎとゆずの生姜鍋

調理時間20
エネルギー244kcal

材料 (2人分)

鶏もも肉 150g
絹ごし豆腐 150g
白菜 150g
長ねぎ 1本
しょうが(すりおろし) 大さじ2
柚子 1個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
300cc
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作り方

1
鶏もも肉・豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りに、白菜はザク切りにする。柚子は薄い輪切りにする。
2
鍋に鶏もも肉、めんつゆ、水を入れて火にかける。
3
沸いたらしょうが、長ねぎ、白菜を入れ、ふたをして5分ほど煮る。
4
豆腐を入れ、再度ふたをして3分ほど煮る。
5
表面に柚子を浮かべ、火を止める。ふたをして1分待ち、完成。