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長ねぎと蒸し鶏のラー油和え

材料 (2名分)

長ねぎ 1本
いきいき鶏むね肉 1/2枚(100g)
ザーサイ 30g
☆酒 大さじ1
☆しょうが(薄切りにしたもの) 1枚
☆長ねぎ(青い部分) 3㎝
★ごま油 小さじ2
★ラー油 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1/2
カシューナッツ(素焼き・あらく砕いたもの) 30g
塩、あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
鶏肉は皮を取り、塩・こしょうをして、☆とともに耐熱皿に入れてラップをする。電子レンジ(600W)で約4分加熱し、あら熱がとれたら手で裂く。
2
長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして水気をふく。ザーサイはあらく刻む。
3
★と、1、2の具材とカシューナッツをボウルに入れて和え、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。