よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

青じそ旨だれ de 皮パリチキンステーキ

調理時間15
エネルギー338kcal
塩分1.3g

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
適量
こしょう 適量
小麦粉 小さじ1
★青じそドレッシング 小さじ2
★焼き肉のタレ 小さじ2
サラダ油 小さじ1
レタス 2枚(80g)
トマト(くし形切り) 1/4個(50g)
大葉(せん切り) 2枚分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉に塩、こしょうをして、小麦粉をまぶす。
2
サラダ油を熱したフライパンで皮目を中火で焼く
3
裏返して弱火にし、ふたをして5分ほど焼く。
4
★の調味料を絡め、再度皮目を中火でパリッとするまで焼く。
5
鶏肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、大葉、レタス、トマトを添える。