材料 (2人分)
鶏もも肉 | 300g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 小さじ1 |
★青じそドレッシング | 小さじ2 |
★焼き肉のタレ | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
レタス | 2枚(80g) |
トマト(くし形切り) | 1/4個(50g) |
大葉(せん切り) | 2枚分 |
作り方
1
鶏もも肉に塩、こしょうをして、小麦粉をまぶす。
2
サラダ油を熱したフライパンで皮目を中火で焼く
3
裏返して弱火にし、ふたをして5分ほど焼く。
4
★の調味料を絡め、再度皮目を中火でパリッとするまで焼く。
5
鶏肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、大葉、レタス、トマトを添える。