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ダイエーのおすすめレシピ

韓国風甘辛鶏肉じゃが(タットリタン)

材料 (2名分)

鶏手羽元 6本
じゃがいも(中) 2個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 1本
唐辛子 1本
500~600㏄
☆コチュジャン 大さじ2
☆一味唐辛子(あれば唐辛子粉) 小さじ1/2
☆さとう 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆おろしにんにく大さじ1/2
サラダ油
適量
ごま油 適量
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作り方

1
鶏手羽元は骨に沿って縦に1本切り目を入れ、味がなじみやすくする。ボウルに☆を混ぜ合わせ鶏手羽元をよくからめ10分ほどおく。
2
じゃがいもは2等分、玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切り、唐辛子は輪切り、青ねぎは食べやすい大きさに切る。
3
鍋にサラダ油をひき、調味料をぬぐった鶏手羽元を中火で炒める。
4
鶏手羽元の色が変わってきたら2のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・唐辛子、水を入れ、沸騰したらアクを取り弱火にし、落とし蓋をして20分~30分煮汁が半分くらいになるまで煮る。
5
青ねぎを加えさっと煮てごま油をまわしかけ、器に盛る。