よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

韓国風!エッグトースト

材料 (2名分)

食パン(4枚切り) 2枚
4個
牛乳 大さじ3
適量
こしょう 適量
スライスチーズ 4枚
ベーコン 4枚
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1/2
バター 10g
サラダ油 大さじ1/2
パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンは3/4部分まで半分に切り込みを入れる。
2
卵は割りほぐし、牛乳を入れ塩、こしょうをしておく。
3
フライパンにバターを熱し、食パンを両面焼く。切り込みを入れた方にマヨネーズとマスタードを塗る。
4
フライパンでベーコンを焼く。
5
3にスライスチーズ2枚、ベーコン2枚をのせる。
6
フライパンにサラダ油を熱し、2を弱火で加熱しスクランブルエッグを
7
5に6をのせ、パセリを散らし、切り込みにそってたたむ。