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ダイエーのおすすめレシピ

香味野菜たっぷり冷しゃぶと茄子の和サラダ

材料 (2名分)

豚ロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用 150g
長なす 2本
水菜(ざく切りにしたもの) 3束分
三つ葉(ざく切りにしたもの) 2束分
みょうが(千切りにしたもの) 2本分
☆にら(輪切りにしたもの) 3束分
☆大葉(みじん切りにしたもの) 4枚分
☆長ねぎ(みじん切りにしたもの) 1/6本分
サラダ油 小さじ1
ごま油 大さじ2
大さじ1
片栗粉 適量
玉ねぎドレッシング 適量
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作り方

1
ボウルに切った水菜、三つ葉、みょうがを入れて混ぜる。長なすは長めの乱切りに切り、耐熱容器に入れてサラダ油をかけ入れ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで約3分加熱する。
2
フライパンにごま油を入れ、熱して火を止め、☆を入れさっと混ぜる。
3
2をボウルに移し、ドレッシングと和える。
4
トレイに豚肉を広げて並べ、刷毛などでごく薄く片栗粉をまぶす。
5
鍋に湯を沸かし、酒を加え、豚肉を広げるように入れて、色が変わったらすぐに冷水に取り、あら熱が取れたらざるにあげて水気をきる。
6
器に1の野菜と5の豚肉を交互に盛り、3のドレッシングをかける。