よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鮭とじゃがいものクリームシチュー

材料 (2名分)

生鮭 2切れ
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
バター 15g
小麦粉 大さじ1
200cc
コンソメキューブ 1コ
白ワイン 適量
適量
こしょう 適量
ローリエ 1枚
生クリーム 100cc
パセリ 1/3本
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
生鮭は3cm幅に切り軽く塩、こしょうして白ワインをふっておく。
2
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ1.5cm角に切っておく。
3
鍋にバター10gと2を入れ弱火で焦がさないように炒める。小麦粉を振り入れさらによく炒める。水を少しずつ入れダマにならないようにのばしていく。コンソメキューブ、ローリエ、塩ひとつまみ入れ蓋をして煮る。
4
1の水気を拭いて分量外の小麦粉を薄くまぶし残りのバターで焦がさないように焼き3の鍋に入れる。
5
鮭に火が通ったら生クリームを入れ塩、こしょうで味を整える。みじん切りにしたパセリを散らす。