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ダイエーのおすすめレシピ

鮭と生姜の炊き込みご飯

材料 (2名分)

米(洗ったもの) 1合
秋鮭(生・切り身) 1切れ
しょうが 30g
だし汁 1合分
しょうゆ 大さじ1と1/2
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
米は30分以上吸水しておく。
2
生姜はスプーンで表面の汚れを取り除き、せん切りにする。
3
炊飯器に分量の米とだし汁、しょうゆを加え、しょうがを入れて軽くかき混ぜる。
4
水気を拭き取った秋鮭をのせ、通常炊飯する。
5
炊きあがったら骨と皮を取り除きながら鮭をほぐし、全体的に混ぜる。
6
茶わんに盛り、青ねぎを散らす。