よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鮭と白菜のカレークリーム煮

材料 (2名分)

生秋鮭 2切れ  
白菜 1/8個
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
☆カレー粉 小さじ2
☆白ワイン 50㏄
☆生クリーム 50㏄
☆牛乳 100㏄
☆薄口しょうゆ 小さじ1/2
☆顆粒和風だし 小さじ1
バター 10g
パセリ(みじん切りしたもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鮭の両面に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の鮭を両面きつね色になるまで焼く。
3
鮭が焼けたら白菜と☆の材料を入れ、煮汁が半分量になるまで煮込む。
4
バターを入れとろみがついたら火を止め器に盛る。みじん切りのパセリを散らす。