材料 (2名分)
生秋鮭 | 2切れ |
白菜 | 1/8個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
☆カレー粉 | 小さじ2 |
☆白ワイン | 50㏄ |
☆生クリーム | 50㏄ |
☆牛乳 | 100㏄ |
☆薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
☆顆粒和風だし | 小さじ1 |
バター | 10g |
パセリ(みじん切りしたもの) | 適量 |
作り方
1
鮭の両面に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の鮭を両面きつね色になるまで焼く。
3
鮭が焼けたら白菜と☆の材料を入れ、煮汁が半分量になるまで煮込む。
4
バターを入れとろみがついたら火を止め器に盛る。みじん切りのパセリを散らす。