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ダイエーのおすすめレシピ

鮭と菜の花の桜吹雪おにぎり

材料 (2名分)

ごはん 2膳分
鮭フレーク 大さじ2
白ごま 小さじ1
しょうがの甘酢漬け(ピンク色のもの) 15g
菜の花 2本
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
適量
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作り方

1
しょうがの甘酢漬けは粗みじん切りにする。菜の花は塩茹でし、穂先は飾り用として残して切り分け、葉と茎は粗みじん切りにする。ハムとチーズは桜の花の抜き型で4枚ずつ抜く。
2
ボウルにご飯を半量ずつに分け、鮭フレークと白ごま、しょうがの甘酢漬けと菜の花をそれぞれ混ぜ合わせる。
3
広げたラップの上に2を三角のおにぎりににぎる。(各2個ずつ)ラップをはずして菜の花、チーズ、ハムを飾る。