材料 (2名分)
ごはん | 2膳分 |
鮭フレーク | 大さじ2 |
白ごま | 小さじ1 |
しょうがの甘酢漬け(ピンク色のもの) | 15g |
菜の花 | 2本 |
ハム | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
塩 | 適量 |
作り方
1
しょうがの甘酢漬けは粗みじん切りにする。菜の花は塩茹でし、穂先は飾り用として残して切り分け、葉と茎は粗みじん切りにする。ハムとチーズは桜の花の抜き型で4枚ずつ抜く。
2
ボウルにご飯を半量ずつに分け、鮭フレークと白ごま、しょうがの甘酢漬けと菜の花をそれぞれ混ぜ合わせる。
3
広げたラップの上に2を三角のおにぎりににぎる。(各2個ずつ)ラップをはずして菜の花、チーズ、ハムを飾る。