よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鮭の冷製トマトパッツァ

材料 (2名分)

カゴメ基本のトマトソース 1缶(295g)
生鮭 2切れ
少々
こしょう 少々
トマト 2個
黄パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
レモン お好みで
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鮭は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。トマトはくし切り、パプリカは細切り、レモンは銀杏切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
2
耐熱容器に半量のトマトソースと鮭を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
※鮭は必ず火が通っているか確認し、必要に応じて加熱時間を増やす

3
2が熱いうちに砂糖、しょうゆ、酢、残りのトマトソース、1の野菜を加え、軽く混ぜ合わせる。
4
粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成。