材料 (2名分)
カゴメ基本のトマトソース | 1缶(295g) |
生鮭 | 2切れ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
トマト | 2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
レモン | お好みで |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
作り方
1
鮭は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。トマトはくし切り、パプリカは細切り、レモンは銀杏切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
2
耐熱容器に半量のトマトソースと鮭を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
※鮭は必ず火が通っているか確認し、必要に応じて加熱時間を増やす
3
2が熱いうちに砂糖、しょうゆ、酢、残りのトマトソース、1の野菜を加え、軽く混ぜ合わせる。
4
粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成。