よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鯛と大葉の昆布だし茶漬け

材料 (2名分)

100g
大葉 10枚
みょうが 1本
ごはん 1合
☆昆布茶 小さじ2
☆白だし 25cc
☆みりん 大さじ1
☆水 400cc
★しょうゆ 大さじ2
★ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大葉は茎を取りくるくると丸めて3mm幅に、みょうがは薄い小口切りにする。鯛を薄いそぎ切りにする。
2
★を合わせておく。
3
☆を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
4
茶碗にご飯を盛り、鯛を★にくぐらせてごはんにのせる。
5
1の大葉とみょうがを盛り、☆をかけて食べる。