よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鯛入り春の贅沢おでん

材料 (2名分)

鯛切身 2切れ
ホタルイカ 100g
かぶ 2個
たけのこ 60g
生わかめ 40g
はまぐり 4個
菜の花 2本
600cc
昆布 5cm
顆粒和風だし 小さじ2〜3
大さじ2
適量
からし 適量
青ねぎ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鯛の切身に塩をふり30分ほどおき、水分をふきとる。
2
かぶは皮をむき、たけのことわかめは食べやすいな大きさに切る。
3
鍋に水と昆布を入れ、火にかける。
4
3が煮立ったら昆布を取り、顆粒和風だしを加えて、かぶを加え、10分ほど煮たら酒と鯛、ホタルイカ、たけのこ、はまぐりも加えて、蓋をして弱火で火を通す。菜の花、わかめを加え、塩で味をととのえる。
5
からし、青ねぎを添える。