材料 (2名分)
いきいき鶏もも肉 | 1枚 |
スパゲッティ | 180g |
ごぼう | 70g |
しめじ | 50g |
水菜 | 40g |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★しょうが(みじん切りにしたもの) | 30g |
☆生クリーム | 200cc |
☆みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
しめじは小房に分ける。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。水菜は3㎝長さに切る。。
2
☆を合わせておく。
3
フライパンに★を入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒め
4
スパゲッティは表示に従ってゆでておく。3にゆで汁3/4カップを加え、煮立ったら火を止め、合わせておいた2を加えて再び火にかけ、塩・こしょうで味をととのえる。
5
4にスパゲッティ、水菜を加えて和え、器に盛る。お好みで一味唐辛子を振る。