よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏みそごぼうスパ

材料 (2名分)

いきいき鶏もも肉 1枚
スパゲッティ 180g
ごぼう 70g
しめじ 50g
水菜 40g
★オリーブオイル 大さじ2
★しょうが(みじん切りにしたもの) 30g
☆生クリーム 200cc
☆みそ 大さじ1
大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しめじは小房に分ける。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。水菜は3㎝長さに切る。。
2
☆を合わせておく。
3
フライパンに★を入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒め
4
スパゲッティは表示に従ってゆでておく。3にゆで汁3/4カップを加え、煮立ったら火を止め、合わせておいた2を加えて再び火にかけ、塩・こしょうで味をととのえる。
5
4にスパゲッティ、水菜を加えて和え、器に盛る。お好みで一味唐辛子を振る。