よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏むね肉のアジア風ちらし寿司

材料 (2名分)

鶏むね肉 1枚
新しょうがの漬物 4本
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/4個
パクチー お好みの量
ご飯 400g
★塩 小さじ1/2
★さとう 大さじ1/2
★ナンプラー 大さじ1
★サラダ油 大さじ1
☆米酢 大さじ2・1/2
☆さとう 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
ひとつまみ
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
新しょうがの漬物はみじん切りにする。玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、水にさらした後水気をしっかりきる。鶏むね肉は、2cm幅に切る。
2
★の調味料を混ぜ合わせる。
3
塩を加えた熱湯に鶏肉を入れて中火で1分ゆでる。火を止めてそのまま5分ほどおき、お湯から出して、細かく裂く。ボウルに裂いた鶏肉と一口大に切ったアボカドを入れて★を加えてよく和える。
4
☆を混ぜ合わせる。温かいご飯に☆を入れてよく混ぜ、新しょうがの漬物を加えてよく混ぜる。
5
玉ねぎのスライス、3をのせて、最後にお好みでパクチーをのせる。