材料 (2人分)
鶏もも肉(一口大に切ったもの) | 100g |
切り餅 | 2個 |
しいたけ | 2個 |
長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
大根 | 50g |
★水 | 400cc |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★顆粒和風だし | 小さじ1 |
大根の葉 | 適量 |
作り方
1
しいたけは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りにする。にんじんと大根はいちょう切りにする。
2
鍋に★の調味料と鶏もも肉、にんじん、大根を入れ火にかける。沸騰したら長ねぎ、しいたけを入れ、弱火でふたをして10分煮る。
3
切り餅をオーブントースターで5分焼く。
4
2を器に盛り、3を入れる。刻んだ大根の葉を散らす。