よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏南蛮風紅白みそかそば鍋

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1本
大根 1/8本
にんじん 1/3本
ごぼう 1/3本
水菜 1/2束
そば(ゆでたもの) 1玉
☆出汁 600cc
☆薄口しょうゆ、酒、みりん 各大さじ2
☆塩 小さじ1/2
サラダ油  適量
七味唐辛子、ゆず皮 お好みで
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長ねぎは4~5㎝、水菜はざく切りにする。大根、にんじん、ごぼうはピーラーでリボン上に薄く切る。ごぼうは色が変わらないよう薄い酢水(分量外)につける。鶏もも肉は一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、強めの中火で鶏肉の皮目と長ねぎを焼き、焼き色がついたら取り出す。
3
鍋に☆を入れ沸かし、鶏肉、長ねぎ、にんじん、ごぼうを加え中火で加熱する。火が通ってきたら、大根、そば、水菜を加え弱火で1~2分煮る。
※好みで七味唐辛子やゆず皮などの薬味を添える。