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鶏肉ときのこのフリカッセ

調理時間40
エネルギー474kcal

材料 (2人分)

骨付きもも肉 2本
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
サラダ油 小さじ1
バター 10g
小麦粉 大さじ1
白ワイン 50cc
★水 150cc
★生クリーム 100cc
★顆粒コンソメ 小さじ2
★塩 適量
★こしょう 適量
★タイム 5本
★ローリエ 1枚
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作り方

1
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、鶏肉を皮目から焦げ目が付くまで両面焼き、取り出す。
3
同じフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒める。
4
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら白ワインを加え、沸騰するまで加熱する。
5
★を入れ、鶏肉をフライパンに戻してふたをして弱火で30分煮込む。