よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏肉とキャベツのトマト煮込み

材料 (2名分)

鶏もも肉 300g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
カゴメ基本のトマトソース 1缶
砂糖 大さじ1
50㏄
顆粒コンソメ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。キャベツはヨコ半分に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱する。香りが出てきたら鶏肉の皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
3
焼き色がついたら、キャベツ、玉ねぎ、トマト缶、砂糖、水、コンソメを加え、弱火にして15~20分煮込む。
4
キャベツを崩さないように軽く混ぜる。仕上げに塩で味をととのえる。
5
4を器に盛る。