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ダイエーのおすすめレシピ

鶏肉とセロリのピリ辛塩焼きそば

材料 (2名分)

蒸しやきそば 2玉
鶏もも肉 150g
セロリ 1本
にんにく(みじん切り) 1片分
塩(鶏もも肉の下味用) 1g
酒(鶏もも肉の下味用) 大さじ1
ごま油 大さじ2
豆板醤 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
大さじ2
鶏がらスープ 30cc (水…30㏄・鶏がらスープの素…小さじ1)
糸唐辛子(飾り用) 適量
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作り方

1
蒸しやきそばは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
2
鶏もも肉はそぎ切りにして、酒と塩で下味をつけておく。セロリは包丁で筋を取り、1cm厚さの斜め切りにする。
3
フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。鶏もも肉を加え中火にし、火が通るまで炒め、セロリを加え軽く炒める。1を加えて炒め合わせる。
4
塩、こしょう、酒、鶏がらスープを加えて中火で炒め、水分が飛んだら器に盛り、糸唐辛子を飾る。