よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏肉とレモンのイエローパエリア

調理時間20
エネルギー719kcal

材料 (2人分)

鶏もも肉 100g
かぼちゃ 1/8個(150g)
黄パプリカ 1/2個(100g)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分(25g)
レモン 1/2個(50g)
2合
オリーブオイル 大さじ1/2
★水 400ml
★サフラン ひとつまみ
★顆粒コンソメ 小さじ2
★塩 適量
★こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃとパプリカは薄切りにする。レモンは輪切りにする。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
3
鶏肉の色が変わったら米を入れて透き通るまで炒め、★の調味料を加える。
4
かぼちゃ、パプリカをのせてふたをして弱火で15分加熱する。
5
レモンをのせる。