よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏肉と野菜の旨みたっぷり!韓国風鶏手羽元の豆乳スープ

材料 (2名分)

鶏手羽元 4本
春菊 50g
にんにく 1片
しょうが 10g
長ねぎ 1/5本
豆乳 150ml
☆水 400ml
☆酒 大さじ1
☆塩 小さじ1/4
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
白ごま 少々
コチュジャン 適量
ごま油(仕上げ用) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏手羽元に塩、こしょうをふる。
2
にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。春菊は3センチ長さに切る。
3
鍋にごま油、(2)を入れて弱火で炒める。
4
香りが立ったら、手羽元を加えて炒める。
5
鍋に☆を入れ、春菊、豆乳を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
6
塩、こしょうで味を調える。
7
器に盛って、白ごまをふり、ごま油をスプーン一杯程度回しかけ、お好みでコチュジャンをスープに溶かす。