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鶏肉のみぞれチゲ鍋

材料 (2名分)

鶏もも肉唐揚鍋物用 300g
鶏挽肉 120g
木綿豆腐 1丁
キャベツ 1/4個
しめじ 1/2パック
キムチ 100g
ニラ 1束
大根(すりおろしたもの) 1/4本分
1/2個
☆酒 大さじ3
☆味噌 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ2
★酒 200cc
★水 400cc
★しょうゆ 大さじ2
★コチュジャン 大さじ2
★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
塩・こしょう 適量
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作り方

1
鶏挽肉は卵、塩・こしょうを入れしっかり練る。鶏もも肉は☆を揉みこみ5分以上漬ける。
2
豆腐は8等分、キャベツはざく切り、ニラは5㎝長さにそれぞれ切る。しめじは根元を切り、食べやすい大きさにする。
3
1の鶏もも肉と漬け汁、★を鍋に入れ中火にかける。煮立ったら2の木綿豆腐、キャベツ、しめじ、キムチを入れ、 1の鶏挽肉を食べやすい大きさに丸めて鍋に入れる。
4
フタをして5分ほど煮て肉に火が通ったらニラを加え、ひと煮たちしたら大根おろしを加え火を止める。