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ダイエーのおすすめレシピ

麻婆焼きそば

材料 (2名分)

豚挽肉 150g
木綿豆腐 1丁(200g)
玉ねぎ 1/4個
蒸し焼きそば 2食分
大さじ2
☆長ねぎ(みじん切り) 40g
☆しょうが(みじん切り) 10g
☆にんにく(みじん切り) 5g
☆豆板醤 小さじ1
★鶏がらスープ 3/4カップ
★オイスターソース 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
豆腐は約2㎝角に切る。耐熱容器に入れて、ラップをせずに電子レンジで約1分30秒加熱し、水気をふく。
2
玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油をなじませて、玉ねぎを炒め、蒸し焼きそば、酒を加えてほぐしながら炒める。全体に焼き色がついたら、塩・こしょうをして器に盛る。
3
フライパンをきれいにして油を足し、☆を入れて、香りが出てくるまで炒め、豚挽肉を加えて、ほぐしながらさらに炒める。豚挽肉に火が通ったら、★を入れてとろみがつくまで煮詰め、1を加えて混ぜ合わせる。
4
2に3をかけ、青ねぎを飾る。
※好みで糸唐辛子をのせ、粉山椒を振る。