よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

~マグカップで作るレンチンレシピ~ 豆腐とベーコンのほっこり和スープ

材料 (2名分)

豆腐 1/4丁
ベーコン 10g
長ねぎ 1/4本
しいたけ 1枚
しめじ 20g
100ml
白だし 大さじ1
片栗粉 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
マグカップに豆腐は4等分、ベーコンは5㎜幅に切り、長ねぎは小口切り、しいたけは薄切り、しめじはほぐし、入れる。
2
計量カップに水、白だし、片栗粉を入れて混ぜ、マグカップに注ぎ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。
3
片栗粉のダマが残らないようよく混ぜる。