よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

2分で完成!チーズとろ~り豆腐

調理時間10
エネルギー211kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

冷奴用豆腐 2個
かつおぶし 5g
めんつゆ 小さじ2
スライスチーズ 4枚
大葉 2枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大葉をせん切りにする。豆腐をヨコ半分に切る。
2
ボウルにかつおぶしを入れ、めんつゆを加えて混ぜる。
3
豆腐に2の半分をそれぞれにのせ、チーズをのせて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
4
残りの豆腐を重ね、残りの2をそれぞれにのせ、チーズをのせて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
大葉をのせる。