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ダイエーのおすすめレシピ

野菜たっぷり和風ミネストローネ

野菜たっぷり和風ミネストローネ

野菜をたっぷり入れた“お腹にやさしい”一杯。

調理時間30
エネルギー80kcal
塩分1.7g
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MEMO

具だくさんのスープは一品で栄養バランスが良く、体も温まる満点メニューです。マカロニの代わりに、短く折ったスパゲティなどを加えても良いでしょう。

材料 (4人分)

ベーコン 20g
大根 60g
れんこん 40g
里いも 60g
ごぼう 40g
にんじん 20g
マカロニ 12g
3カップ
固形コンソメ 2/3個
薄口しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 適量
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作り方

1
ベーコンは1cm角に切る。野菜類はそれぞれ皮をむき、ベーコンと同じ位の大きさに切る。
2
鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、大根、れんこん、ごぼう、にんじんを加え、さっと炒める。
3
(2)に水、コンソメを入れ、里芋を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
4
野菜が煮えたらマカロニを加えて煮、淡口しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
80kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
4.1g
炭水化物
9.1g
食物繊維
1.5g
カリウム
248mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
16mg
0.3mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
71μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
3mg