お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ささみの野菜巻き

ささみの野菜巻き

淡白な鶏肉に、磯の香りとみその風味がよく合う一品。

調理時間20
エネルギー84kcal
塩分1.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

薄くのばしたささみをラップではさんでレンジで加熱、細切りにしサラダなどの具材に使っても便利。

材料 (4人分)

鶏ささみ 4本
にんじん 1/3本
さやいんげん 8本
味付けのり 4枚
大さじ1 1/3
塩・こしょう 各少々
<A>
 みそ 大さじ2
 みりん 小さじ2
 酒 小さじ2
 水 小さじ2
 旨味調味料 少々
 白ごま 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ささみは筋を取ってラップにはさみ、調味料のビンなどで上から軽くたたいて均一の厚さにのばす。
2
(1)に酒をふりかけて塩、こしょうする。5mm角の棒状に切ったにんじんとさやいんげんを塩ゆでする。
3
ささみの水気を取り、味付けのりを上にのせ、にんじんとさやいんげんを置き、しっかりと巻いたらラップで包む。
4
(3)を電子レンジで約4分間加熱し、冷ましてから切る。
5
(A)を混ぜ合わせ、タレを作る。
6
器に(4)を盛り付け、(5)のタレを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
84kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
1.2g
炭水化物
5.2g
食物繊維
1g
カリウム
250mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
25mg
0.6mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
158μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
27mg