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ダイエーのおすすめレシピ

揚げだしもち

揚げだしもち

さっぱりした大根おろしがアクセント。

調理時間15
エネルギー189kcal
塩分1g
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MEMO

もちに含まれる炭水化物は速効性の高いエネルギー源となります。エネルギー消費量の多い方におすすめです。

材料 (4人分)

甘塩鮭 1切れ
切りもち 4個
揚げ油 適量
だし汁 2カップ
薄口しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
大根おろし 5cm分
三つ葉 適量
柚子の皮 少々
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作り方

1
甘塩鮭はフッ素樹脂加工のフライパンで両面をこんがり焼き、皮と骨を除いて身を一口大に切る。
2
餅は1個を半分に切り、180℃に熱した油で揚げる。
3
椀に(1)・(2)を入れ、上に大根おろしをのせる。鍋にだし汁を入れて沸かし、しょうゆ・塩で味をととのえて椀に注ぎ入れる。
4
(3)に2cmの長さに切った三つ葉とゆずの皮をあしらう。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
189kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
5.1g
炭水化物
26.9g
食物繊維
0.8g
カリウム
244mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
22mg
0.3mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
16μg
ビタミンD
5μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
13mg